domingo, 26 de enero de 2014

PROPIEDADES NATURALES DE LA SALVIA (Salvia officinalis L.)



· Para la Diabetes: Decocción de las hojas, tomar 3 veces al día.


USOS TRADICIONALES:

· Amigdalitis: Decocción de las hojas, enjuagues o gárgaras.
· Anti oxidante: Decocción de las hojas, tomar 3 veces al día.
· Antisudorifica: Decocción de las hojas, tomar 3 veces al día.
· Asma Bronquial: Decocción de las hojas, tomar 3 veces al día.
· Cálculos: Decocción de las hojas, tomar 3 veces al día.
· Cansancio: Decocción de las hojas, tomar 3 veces al día.
· Caspa: Cocción de hojas de salvia en un litro de agua por 5 minutos. Enjuagar el cuero cabelludo y repetir hasta eliminarlo.
· Cortaduras leves: Lavarse con infusión de Salvia.
· Depresión: Decocción de las hojas, tomar 3 veces al día.
· Dolor Menstrual: Decocción de la raíz y tomar.
· Estomatitis: Decocción de las hojas, tomar 3 veces al día.
· Gárgara: Decocción de las hojas, tomar 3 veces al día.
· Gingivitis: Decocción de las hojas, tomar 3 veces al día.
· Males hepáticos y Renales: Decocción de las hojas, tomar 3 veces al día.
· Memoria: Decocción de las hojas, tomar 3 veces al día.
· Menopausia: Decocción de las hojas, tomar 3 veces al día.
· Nervios: Decocción de las hojas, tomar 3 veces al día.
· Picaduras de insectos: Lavarse con infusión de Salvia.
· Problemas cardiacos: Decocción de la raíz y tomar.
· Reumatismo: Decocción de las hojas, tomar 3 veces al día.
· Tos: Decocción de las hojas, tomar 3 veces al día.
· Ulceras bucales: Decocción de las hojas, aplicar compresas.


CUIDADOS:
Durante el embarazo, personas epiléptica.


Advertencia:
El uso de estos productos naturales o plantas medicinales están respaldadas por la tradición milenaria de nuestros pueblos. En general no causan efectos secundarios si se usa correctamente. Esta información no es una prescripción médica, tampoco exonera o sustituye la consulta a un médico naturista. Se recomienda consultar con su médico antes de usar esta información.

CARACTERÍSTICAS:
Arbusto pequeño de 50-80 cm. de altura. Tallos herbáceos erguidos;  hojas alargadas,  ovales  y  lanceoladas de color verde grisáceo.  Flores  violeta  en espiga.


RECUERDA… SIEMPRE CONSULTA A TU MEDICO, para que mantengas tu cuerpo sano.

“¿o ignoráis que vuestro cuerpo es templo del Espíritu Santo, el cual está en vosotros, el cual tenéis de Dios, y que no sois vuestros?” (1 corintios 6:19).

“He aquí Yo les traeré sanidad y medicina; y los curaré y les revelaré abundancia de paz y de verdad” (Jeremías 33:6).

“Gracia y Paz”
La Buena Salud al alcance de todos
Publicado por: Carlos Martínez M.
Fuente: Jorge Valera natura

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ALIMENTOS ALCALINOS: ¡¡LA CURA MAS SIMPLE DEL MUNDO PARA COMBATIR EL CÁNCER!!


El cáncer no se contagia ni se hereda, lo que se hereda son las costumbres alimenticias, ambiéntales y de vida que lo producen.

La acidez en el Ph de los tejidos de nuestro cuerpo suele ser el sello distintivo del cáncer y de otros desequilibrios de la salud tales como: enfermedades cardiovasculares, problemas cerebro-vasculares, patologías del riñón, trastornos inflamatorios, enfermedades del pulmón, hígado etc.

Todos podemos tener un equilibrio alcalino en nuestra sangre, solo debemos de ser muy cuidados en seleccionar los alimentos que consumimos.

Debido a que nuestra forma de vida y hábitos alimenticios están pervertidos por décadas de publicidad e intereses creados de las industrias alimentarias y farmacéuticas; además de otras “cargas de estrés”, nuestro ph tiene tendencia a ser ácido. El exceso de alimentos ácidos y la falta de alimentos alcalinos en nuestra dieta son la causa de un sinnúmero de enfermedades en nuestro cuerpo.


Alimentos Alcalinos y Ácidos

Los alimentos que contribuyen con los macro y los micronutrientes necesarios para nuestro sustento y mantenimiento diario, también son los responsables de las aportaciones de acidez y alcalinidad a nuestro organismo, las cuales son imprescindibles para tener un organismo sano.

Uno de los principales minerales para neutralizar la acidez en la sangre es el calcio, por lo cual si nuestra alimentación es muy ácida, nuestro organismo usará sabiamente éste mineral de los huesos, dientes y tejidos para neutralizar esta acidez, lo que ocasiona una desmineralización de nuestro organismo, lo cual contribuye a ocasionar problemas y enfermedades tales como: osteoporosis, caries, uñas frágiles y quebradizas, anemia, debilidad, problemas digestivos, Candidiasis etc.

Los alimentos provocan una reacción ácida o alcalina que se manifiesta en el PH de la sangre, independientemente del PH que pose cada alimento, por eso mismo debemos clasificar cuidadosamente los alimentos de la siguiente manera:


Alimentos Ácidos PRODUCEN CÁNCER:
· Carnes rojas.
· Leche y sus derivados.
· Grasas y frituras.
· Harinas refinadas.
· Pan blanco, fideos.
· Alcohol, tabaco.
· Azúcar blanca, té, café, bebidas gaseosas.
· Embutidos.
· Medicinas químicas.

alimentos alcalinos PRODUCEN BIENESTAR:
· Todas las verduras crudas.
· Frutas frescas.
· Semillas y frutos secos.
· Cereales integrales.
· Miel de abeja.
· Pepino, espárrago, aguacate.
· Limón, melón, manzana acida.
· Agua Alcalina.

Con toda esta información, tu podrás decidir de que manera te vas a alimentar de hoy en adelante. Si no quieres o no puedes eliminar totalmente los alimentos ácidos, simplemente consúmelos con prudencia.


Te invito a que veas el siguiente video para complementar la información que te acabo de compartir: http://youtu.be/EeHXLtgUxHA



RECUERDA… SIEMPRE CONSULTA A TU MEDICO, para que mantengas tu cuerpo sano.

“¿o ignoráis que vuestro cuerpo es templo del Espíritu Santo, el cual está en vosotros, el cual tenéis de Dios, y que no sois vuestros?” (1 corintios 6:19).

“He aquí Yo les traeré sanidad y medicina; y los curaré y les revelaré abundancia de paz y de verdad” (Jeremías 33:6).

“Gracia y Paz”
La Buena Salud al alcance de todos
Publicado por: Carlos Martínez M.

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