Los médicos siempre suelen decir
que cuanto más colorido nuestro plato, más nutrientes para nuestra salud. Todo
el mundo conoce los beneficios de alimentos rojos, morados o naranjas, pero casi
nadie sabe las ventajas de los discretos alimentos blancos, como la coliflor o
manzana.
Los alimentos pálidos o blancos,
sean los legumbres, vegetales o la pulpa de las frutas, cuentan con propiedades
capaces de reducir el desarrollo de enfermedades cardíacas e incluso evitar el
accidente cerebrovascular, el ACV. Estos beneficios y muchos otros más se debe
a la presencia de sustancias como la flavina, que da el color blanquecino y
ofrecen muchos nutrientes.
Dichas sustancias favorecen la
renovación celular y ayudan a controlar los niveles de glucosa y triglicéridos
en la sangre, previniendo enfermedades vasculares. También encontramos calcio,
que baja la presión arterial, además de potasio, fósforo y magnesio que regulan
el trabajo del corazón.
La manzana, por ejemplo, reduce
los niveles de colesterol y mejora el sistema inmunológico. La coliflor ayuda a
bajar la presión arterial y cuenta con buenos índices de fibra. La pera tiene
efecto diurético y fibras que auxilian la digestión.
Las endivias reducen el colesterol
y elimina los excesos de radicales libres. La fruta del conde también es rica
en antioxidantes y ofrece energía extra al organismo. La cebolla consumida
cruda, reduce la presión arterial y tiene acción antiinflamatoria.
No te olvides que el color rojo
de los alimentos reduce el colesterol, previene el cáncer de próstata y mama.
El color naranja combate el cáncer y fortalece las defensas y el morado
controla las infecciones, obesidad.
SIEMPRE CONSULTA A TU MEDICO,
para que mantengas tu cuerpo sano.
“¿o ignoráis que vuestro cuerpo
es templo del Espíritu Santo, el cual está en vosotros, el cual tenéis de Dios,
y que no sois vuestros?” (1 corintios 6:19).
“…dijo Dios: Produzca la tierra
hierba verde, hierba que dé semilla; árbol de fruto que dé fruto según su
género, que su semilla esté en él, sobre
la tierra. Y fue así. Produjo, pues, la tierra hierba verde, hierba que da
semilla según su naturaleza, y árbol que
da fruto, cuya semilla está en él, según su género. Y vio Dios que era bueno”
(Génesis 1:11-12).
“Y dijo Dios: He aquí que os he
dado toda planta que da semilla, que está sobre toda la tierra, y todo árbol en
que hay fruto y que da semilla; os serán para comer” (Génesis 1:29).
“He aquí Yo les traeré sanidad y
medicina; y los curaré y les revelaré abundancia de paz y de verdad” (Jeremías
33:6),
“Gracia y Paz”
Fuente: Nutrición.pro
No hay comentarios:
Publicar un comentario