beneficios:
· Posee
propiedades remineralizantes, desintoxicantes y antiinflamatorias.
· Las
Cerezas ayudan a eliminar los niveles de ácido úrico en la sangre.
· Es
laxante y diurética gracias a su contenido en fibra, agua y potasio.
· Ayuda
a prevenir la Anemia.
· Las
Cerezas son ideales ante la desmineralización de los huesos por su aporte en
Hierro, Calcio y vitamina C, siendo aconsejable en la pre-menopausia.
· Su
riqueza en bioflavonoides, evitan la degeneración celular.
· La
riqueza en melatonina de las cerezas agrias hacen aconsejable su consumo para
tratar el insomnio.
· Son
muy ricas en antioxidantes por lo que su consumo ayuda a combatir los radicales
libres.
· Es
una fruta muy aconsejable para realizar dietas depurativas pues es rica en
potasio y tiene un alto contenido de agua.
Información
nutricional de las cerezas (por 100
g .)
Cubre las necesidades diarias en:
· Un
50% de vitamina C.
· Un
9% de Magnesio.
· Un
7% en Hierro y ácido fólico.
· Un
5% en Calcio.
· Un
3% en vitamina A.
· 58
Calorías.
Conservación
Se estropean rápidamente, y su
sabor puede variar según el clima.
Se aconseja conservarla a
temperatura ambiente si no está madura.
Absorbe fácilmente los olores y
se deshidrata con facilidad. Conviene guardarla en la nevera, en un recipiente
hermético o una bolsa de plástico.
Aguanta una semana las variedades
de pulpa blanda y hasta tres las de pulpa firme.
Para alargar su período de
conservación, hay que agregarle 100 gr. de azúcar por kilo de fruta.
Propiedades
de la cereza
Esta fruta siempre fue muy
apreciada por sus cualidades y su uso se ha extendido en infinidad de
preparados, pues su característico sabor hacen de la cereza una fruta sumamente
apreciada.
En el organismo humano tienen una
acción altamente benéfica, pues contribuye como toda fruta al desarrollo
integral del sistema inmunológico y al crecimiento normal en los niños.
Las vitaminas y minerales que
poseen ayudan muchísimo al buen rendimiento y fortalecimiento de las funciones
cerebrales, contribuye a la buena memoria, vitaliza todo el organismo
regenerando las funciones excretoras y sanguíneas.
Aquellas personas que tienen
problemas de corazón encontrarán en la cereza un buen aliado para protegerse de
problemas repentinos y fortalecerán su sistema coronario, pues robustece la
sangre y el corazón.
Esta fruta siempre es bueno
comerla una hora antes o una hora después de las comidas, pues de esta manera
se asimilará mucho mejor y no interferirá con los procesos digestivos creando
sensaciones molestas.
Las sustancias contenidas en las
cerezas hacen que disuelvan impurezas del organismo, expulsando el ácido úrico
del mismo, pues tiene una acción depurativa de primer orden en la sangre y el
organismo en general.
De los cabillos de las cerezas se
obtiene un té que tiene una acción muy específica en:
Resfríos, catarros, tos convulsa
o convulsiva, pulmones, bronquitis, cistitis, anemia, ictericia, enfermedades
de la garganta.
Comer diariamente cerezas, por un
lapso de 10 días tendrá buenos efectos en casos de obesidad, cuidando,
lógicamente una dieta sana. Asimismo, tomar un té de cabos de cerezas y comer
la fruta diariamente puede prevenirse de las enfermedades antes expuestas.
Antiguamente, las pepitas tambien
eran aprovechadas en casos de problemas urinarios o cálculos, comiendo 5
pepitas por día. Esto hará que el organismo expulse mediante la excrecion de
orina las sustancias pesadas y nocivas, disolviéndolas y purificando la sangre.
Asimismo, con las pepitas ingeridas pueden tratarse parasitosis intestinales en
los adultos.
No se olvide del gran poder
curativo de las cerezas, puede prepararlas como le guste, pero trate en lo
posible de no quitarle a través de cocciones intensas el gran poder vitamínico
y mineral que poseen, busque la manera de hacerlas más agradables y
conservarlas en su estado más natural. Verá que las cerezas pueden ser grandes
aliadas cuando se trate de defender su salud.
Refresco
de Cerezas
Ingredientes:
2 cucharadas de azúcar.
Zumo de medio limón.
1/2 vaso de Agua fría.
Preparación:
Lavar las cerezas, quitar el
hueso y colocarlas en el vaso de la batidora.
Lavar los fresones, quitarles el
rabito y cortarlos agregándolos al vaso de la batidora, añadir el azúcar, el
Zumo de limón y el agua.
Batir unos instantes y verter
unos cubitos de hielo. Remover con una cucharilla larga y repartir en copas de
cristal.
Otras
cosas a saber
Las personas diabéticas también
pueden disfrutar del sabor de las cerezas, ya que el azúcar que contiene en su
pulpa, es totalmente asimilable (preguntar de todos modos al médico o
especialista).
En fitoterapia se utiliza el
rabillo de las cerezas como depurativo y diurético pues ayuda al organismo a
eliminar las toxinas acumuladas.
SIEMPRE CONSULTA A TU MEDICO,
para que mantengas tu cuerpo sano.
“Y dijo Dios: He aquí que os he
dado toda planta que da semilla, que está sobre toda la tierra, y todo árbol en
que hay fruto y que da semilla; os serán para comer” (Génesis 1:29).
“He aquí Yo les traeré sanidad y
medicina; y los curaré y les revelaré abundancia de paz y de verdad” (Jeremías
33:6).
“Gracia y Paz”
Publicado por: Carlos Martínez M.
Fuente: La Bioguia
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