Cada día se reafirman los
beneficios del brócoli para la salud. El Brócoli es de la familia de las
crucíferas como la coliflor, las coles de Bruselas, o la lombarda. Proviene de
Italia fue popularizado por los EEUU, que lo consumen en gran cantidad. Hervido,
al vapor, o en sofritos el brócoli es una verdura llena de ventajas
Es beneficioso contra la
arterioesclerosis gracias al sulforafano, molécula muy abundante en el brócoli
y otros vegetales como repollo, coliflor. Esta molécula tiene un efecto muy
beneficioso sobre las placas de ateromas (responsables enfermedades
cardiovasculares). El profesor Peter Weissberg, Director médico de la British Heart
Foundation, que ha financiado esta investigación, sobre los beneficios del
brócoli en la arteriosclerosis, afirma que “este fascinante hallazgo esclarece
un posible mecanismo, a través del cual, la dieta rica en vegetales (como es la
dieta mediterránea) protege contra la enfermedad cardiovascular”.
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Tiene efectos antibacterianos.
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Reduce riesgo de úlceras.
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El Brócoli es tiene propiedades beneficiosas
contra la anemia
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Actúa contra los radicales libres causantes del
cáncer.
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Actúa como un regulador hormonal y el nivel de
estrógenos.
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Su consumo mejora el tránsito intestinal.
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Se recomiendan en la dieta de la mujer
embarazada por su excelente aporte e minerales como potasio además de
antioxidantes y vitaminas que ayudan a prevenir el envejecimiento celular.
Hay recetas deliciosas con
brócoli, no tiene apenas calorías y si muchas propiedades saludables.
SIEMPRE CONSULTA A TU MEDICO,
para que mantengas tu cuerpo sano; ¿o ignoráis que vuestro cuerpo es templo del
Espíritu Santo, el cual está en vosotros, el cual tenéis de Dios, y que no sois
vuestros? (1 corintios 6:19); “He aquí Yo les traeré sanidad y medicina; y los
curaré y les revelaré abundancia de paz y de verdad” (Jeremías 33:6).
“Gracia y Paz”
Publicado por: Carlos Martínez M.
Tomado de: Ana Estrada Rivera
La página información de salud.
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