Las
investigaciones revelan que este elemento es altamente tóxico en todas sus
formas y está presente en los alimentos procesados, mientras la FDA no hace nada al respecto.
¿Por qué la FDA ignoró el hecho de que el
mercurio fue encontrado en un gran número de alimentos procesados de marcas conocidas? Específicamente, se
encontró que el mercurio estaba contenido en el jarabe
de maíz de alta fructosa, que también contiene ingredientes modificados
genéticamente. En lugar de hacer frente a este importante problema de salud
pública, la FDA
está enfocando su tiempo en aplastar suplementos beneficiosos a través de
ridículas regulaciones del NDI que amenazan a toda la infraestructura de la
industria de nutracéuticos (todos aquellos alimentos que se proclaman como
poseedores de un efecto beneficioso sobre la salud humana).
Dos estudios
estadounidenses informaron que alrededor de la mitad de las muestras analizadas
de jarabe de maíz alto en fructosa contiene mercurio. El mercurio también se
encontró en casi un tercio de los 55 populares productos de marca de alimentos
y bebidas que contienen jarabe de maíz de alta fructosa.
Tras el informe,
las organizaciones como el Institute for Agriculture and Trade Policy pidió a la FDA la acción inmediata:
"El
mercurio es tóxico en todas sus formas. Dada la cantidad de jarabe de maíz de
alta fructosa que es consumido por niños, podría ser una importante fuente
adicional de mercurio nunca antes considerada. Estamos pidiendo cambios
inmediatos por la industria y los (U.S. Food and Drug Administration) para
ayudar a detener esta contaminación por mercurio evitable de los
alimentos", dijo el Institute for Agriculture and Trade Policy, Dr. David
Wallinga, coautor de ambos estudios, en una declaración.
Los
estadounidenses consumieron más de 37 libras de mercurio JMAF (Jarabe de maíz de
alta fructosa) en el 2008. El mercurio es tóxico en cualquier dosis, pero la
información es aún más alarmante si se tiene en cuenta el hecho de que el
estadounidense promedio consumió 37,8 libras de jarabe de maíz de alta fructosa
en el 2008. Si este no es por sí solo lo suficientemente dañino, se debe
recordar el hecho de que ésta es sólo una fuente de exposición al mercurio. Las
bombillas CFL (bombillas fluorescentes de bajo consumo), mariscos contaminados
con mercurio, y algunos empastes dentales son otras fuentes de exposición al
mercurio que afectan a millones de personas.
La naturaleza
ubicua de jarabe de maíz de alta fructosa en alimentos procesados hace que sea difícil de evitar si estás en
una dieta de comida chatarra que carece de nutrientes esenciales. Por
desgracia, un gran número de personas en todo el mundo
mantiene este ritmo de alimentación contraproducente, mientras desconoce acerca
de los verdaderos efectos que dicha manera de alimentarse puede tener en el
cuerpo humano. Hasta que la FDA
se decida a intervenir (que simplemente no va a suceder a menos que los
activistas hagan bastante ruido). El trabajo de mantenerse saludable y de
evitar el consumo de estos alimentos le pertenece a cada uno de los
consumidores y a la difusión de la información entre todos.
Informarse más
sobre los problemas de salud ocasionados por el jarabe de maíz de alta
fructosa.
Aclaración
importante: Este artículo expresa opiniones de índole personal del autor
original del artículo.
RECUERDA…
SIEMPRE CONSULTA A TU MEDICO, para que mantengas tu cuerpo sano.
“¿o ignoráis que
vuestro cuerpo es templo del Espíritu Santo, el cual está en vosotros, el cual
tenéis de Dios, y que no sois vuestros?” (1 corintios 6:19).
“He aquí Yo les
traeré sanidad y medicina; y los curaré y les revelaré abundancia de paz y de
verdad” (Jeremías 33:6).
“Gracia y Paz”
Publicado por:
Carlos Martínez M.
Fuente:
naturalsociety.com
Traducción: Vida
Lúcida.
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