En el siguiente articulo, se
pretende abrir los ojos de las personas que han obedecido ciegamente lo que se les
ha enseñado hasta ahora sobre la leche de vaca. No dejes de leerlo, es cuestión
de salud.
¿Te imaginas en la publicidad anunciasen
que el tabaco, el alcohol o el café fuesen productos beneficiosos para la
salud? Entonces… ¿por qué se permite anunciar los productos lácteos como
productos beneficiosos para la salud, cuando ya está más que demostrado que son
perjudiciales para ella? Todo es solo
comercio para que un grupo de personas se enriquezca a costa de la salud de la
gente. Por la tv nos dicen que si
no tomas 3 vasos de leche al día sufrirás osteoporosis y nadie dice nada porque
de eso viven los canales de tv. ¿Sabias
que un elefante que soporta toneladas de peso solo toma leche los dos primeros
años de vida y el resto solo se alimenta de vegetales y frutas y ningún
elefante sufre de osteoporosis?
La leche de vaca es un alimento
no diseñado para el ser humano y, por lo tanto, es perjudicial en muchos
aspectos. La toma indiscriminada de leche de vaca provoca, en el ser humano, muy diversas enfermedades tales como:
catarros, bronquitis, conjuntivitis, sinusitis, alergia asmática, alergia de
primavera, prurito de piel, eczema, psoriasis, fibromas, anemia, fibromialgia,
artritis, artrosis, colesterol, estreñimiento, descalcificación, obesidad,
inflamación constante; cáncer de colon, de ovarios, de próstata, de mamás, etc.
1.- La Leche reduce el hierro en
los niños pequeños. Es por esto que en 1993, la Academia Nacional
de Pediatría de los Estados Unidos publico un comunicado oficial expresando que
en su opinión, ningún niño debería de beber leche animal antes de los 18 meses
de edad. De igual manera, contribuye a la carencia de ácidos grasos esenciales
y Vitamina E.
2.- La leche animal estimula al
cuerpo a producir mucosidad. Es por esto que cuando se sufre de un resfriado
los doctores recomiendan no tomar leche.
3.- La leche animal esta llena de
bacterias. Por lo tanto es un excelente medio para hacer que las bacterias
crezcan en el cuerpo. Es por esto que los niños que no toman leche animal o
productos lácteos de procedencia animal, no se enferman tan seguido, sufren de
menos caries y de infecciones de oído. La pasteurización utilizada por la
industria de la leche generalmente dura 15 segundos. Sin embargo, para que las
bacterias malas de la leche se inactiven, es necesario que el proceso dure por
lo menos 15 minutos.
4.- La Caseína , es una proteína
presente en la leche y es utilizada para manufacturar pegamento, produce en un
gran número de niños, que los tejidos blandos se hinchen. Estos tejidos blandos
se encuentran comúnmente en la garganta, cavidades nasales y senos paranasales.
Cuando estos se encuentran inflamados, se presentan dificultades para respirar.
5.- El beber y consumir productos
lácteos esta asociado con varias enfermedades como, diabetes, esclerosis
múltiple, del corazón, de Chron, síndrome del intestino irritable y hasta
cataratas.
6.-La leche contiene cantidades
anormales de antibióticos ya que los granjeros se los inyectan a las vacas para
evitar que estas cesen la producción de leche por enfermedades en las ubres.
Este tipo de enfermedades son comunes en las manadas productoras de lácteos.
Estas cantidades anormales de antibióticos contribuyen a que las bacterias se
hagan resistentes a ellos, haciendo que combatirlas sea más difícil cuando se
trata de enfermedades más serias.
7.- Conviene saber también que la
leche Animales y productos derivados contiene cantidades excesivas
aproximadamente 59 tipos diferentes de hormonas -pituitarias, esteroideas,
adrenales, sexuales, etc.- Además, niveles elevados de esa hormona, unidos a
otros tóxicos, se consideran hoy causa de la aparición de diversas enfermedades
degenerativas.
El 80% de las vacas están
embarazadas mientras son utilizadas para producir leche, lo cual naturalmente
eleva los niveles de estas hormonas. Además, los granjeros inyectan a las vacas
con hormonas sintéticas para incrementar la producción de leche. Estos altos
niveles de hormonas femeninas en la cadena de alimentos han sido vinculados con
problemas de salud en el mundo entero. Son también asociados con una pubertad
precoz.
8.- La leche contiene grandes
cantidades de grasa, la cual tapa las arterias incluso de las personas jóvenes.
9.- El azúcar en la leche
(lactosa) es muy difícil de digerir ya que cuando una persona llega a la edad
de dos años, los intestinos elaboran menos lactasa, una enzima necesaria para
absorber y digerir la lactosa. Esta disminución en la producción de lactasa en
los humanos sucede cuando ya no es necesaria la ingestión de leche materna para
el crecimiento. Cuando consumimos leche o productos lácteos animales, es muy
probable que la lactosa se fermente en los intestinos causando problemas
digestivos como hinchazón, gases y otras dificultades serias.
10.- La leche animal contiene una
perfecta combinación de minerales designados para ayudar a madurar al sistema
digestivo de sus crías. Este sistema digestivo les permitirá digerir
correctamente los nutrientes del pasto y hierbas. Las vacas cuentan con un
estomago configurado por cuatro cámaras y regurgitan, mastican y tragan sus
alimentos varias veces antes de digerirlos. Tienen un aparato digestivo muy
diferente a los humanos y por lo tanto tienen diferentes necesidades. Cuando
consumimos leche, estamos ingiriendo los minerales y químicos que las vacas
necesitan en su sistema y como nuestras dietas son diferentes, estos químicos y
minerales perturba nuestra digestión y afecta la absorbición de los nutrientes
presentes en nuestras dietas.
11.- La leche ocupa un lugar alto
en la lista de productos causantes de alergias y sensibilidad. Se ha demostrado
que afecta el comportamiento, sueño, concentración y incluso enuresis.
12.- La leche por si sola o
cuando se combina con gluten (presente en los granos) se asocia con el autismo.
Cuando se sospecha de alguien que padece el Síndrome de Intestino Permeable, se
le recomienda una dieta libre de lácteos y gluten.
13.- Los niños discapacitados que
sufren de problemas neurológicos tales como Autismo, Síndrome de Down,
problemas de aprendizaje y lesiones cerebrales son especialmente vulnerables a
los lácteos. Ciertas proteínas presentes en la leche animal, como la caseína y
la del suero de leche irritan el sistema nervioso de los humanos, provocando
que estos problemas neurológicos se agraven en los niños. Es por eso que si no
se toma leche o lácteos, los programas de rehabilitación producen mejores resultados,
comparados con los que si los toman.
14.- Estudios han comprobado que
el consumo de hormonas, colesterol y la grasa encontrada en la leche animal
hace a que una persona sea más probable a desarrollar acne y arrugas en la
piel.
15.- Personas de descendencia
Asiática, Africana, Hispana o del Sur de Europa son especialmente vulnerables a
los problemas asociados con el consumo de leche. Esto explica el por que la
mayoría de los países del mundo no toman leche.
Más del 70% de la población
mundial no toman leche de vaca ni sus derivados. Las mujeres chinas no se enferman
de cáncer de mama ni los hombres desarrollan tumores prostáticos porque son
incapaces de tolerar la leche y, por tanto, no la toman.
16.- La leche es una de las
sustancias que contienen más dioxinas. Contrario a lo que se creía, las
Dioxinas en la leche y los quesos son diez veces más propensas a producir
cáncer. Durante el verano de 1999 la industria de la leche en Bruselas cerró
por un mes debido a que la leche contenía 100 veces mas los niveles
recomendados de dioxina.
17.- La leche contiene sangre
animal. Las máquinas ordeñadoras provocan heridas en los pezones de la vaca que
sangran y esta sangre va a la leche.
18.- La leche contiene Pus. Las
reglas del departamento de Salud y Servicios Humanos de los Estados Unidos y la Administración de
Alimentos y Medicamentos (FDA) estipulan que la leche es anormal y no se debe
de ingerir si contiene más de 200,000 células blancas muertas por mililitro.
19.- La leche es asociada con el
cáncer de próstata en los hombres. Los riesgos aumentan un 30% si se consumen
de dos a tres porciones al día. Las mujeres que toman productos lácteos
aumentan sus riesgos de contraer cáncer de ovario hasta en un 66%.
20.- El consumo de leche y los
quesos se asocia con el Asma. Cuando los humanos consumen la proteína Caseína
(utilizada para crear el pegamento que adhiere las etiquetas en las botellas de
cerveza) producen histamina y después moco. Si los bronquios se llenan de esta
sustancia se producen dificultades al respirar.
21.- Los niños que toman mucha
leche y consumen mucho queso seguido carecen de Zinc.
22.- La leche es alta en
colesterol, el cual produce enfermedades del corazón.
23.- Las historias asociadas el
calcio y el consumo de leche es en su mayoría un mito creado por la industria
de la leche, quien en su campañas de publicidad dicen que la leche de vaca
contiene grandes cantidades de calcio. Estratégicamente también dicen que
necesitamos calcio. Estas dos afirmaciones son ciertas, sin embargo, no dicen
que el consumir leche nos provea de este calcio, esto es por que en realidad no
sucede así. El calcio en la leche se combina con otros minerales, que se
encuentran en cantidades excesivas en la leche animal, formando una molécula la
mayoría de las veces muy grande para ser absorbida por el intestino humano. En
áreas del mundo donde no se consume leche, las enfermedades asociadas con la
falta de calcio son casi inexistentes. La osteoporosis y ateroesclerosis son
muy raras en culturas donde el consumo de leche es limitado. De hecho, estudios
recientes sugieren que la leche y el queso en realidad puedan ser los causantes
de la osteoporosis ya que las altas cantidades de proteínas en los lácteos
provocan que el calcio se separe de los huesos.
24.- La regulación de la
presencia de Vitamina D en la leche, es muy mal regulada. Recientemente, se
encontró que en 42 muestras solamente el 12% contaban con la cantidad prometida
de vitamina D. también se han estudiado 10 muestras de formulas infantiles. 7
de ellas contenían el doble de cantidad de vitamina D anunciada. Una incluso
tenía 4 veces más. La
Vitamina D es toxica en cantidades de sobredosis.
25.- El tomar leche podría
contribuir en la fractura de huesos. En un estudio de 78,000 mujeres hecho
durante un periodo de 12 años, la leche no redujo el riesgo de fracturas. De
hecho, las mujeres que tomaban leche tres veces al día tuvieron mas fracturas
que las que rara vez lo hacían.
26.- Otro factor importante es el
colesterol. El riesgo de enfermedades cardiacas y de circulación. 8 onzas de leche equivalen
a 14 piezas de tocino. ¿Es esto lo que desea para usted o sus hijos? Es su
opción. Un vaso de leche equivale a 35 mg. de colesterol. 4 piezas de tocino
equivalen a 30 mg.
27.- Otros de los efectos
asociados con el consumo de leche animal incluyen diarrea y estreñimiento,
especialmente en los jóvenes.
28.- El consumo de leche animal
puede también estar asociado con el Síndrome de Muerte Súbita Infantil y la
enfermedad de Esclerosis lateral Amiotrofica (Enfermedad de Lou Gehrig).
29.- La leche es un buen
conductor de veneno. Un estudio que reviso casos de envenenamiento en
Inglaterra y Gales entre 1992 y 1996, 20 de estos casos estaban asociados con
el consumo de leche y sus derivados.
30.- La composición química de la
leche de vaca es absolutamente perfecta para nutrir a un ternero, no a un
humano. Provee con los nutrientes exactos para hace que la vaca sea nutrida
perfectamente y le ayuda a desarrollar su sistema digestivo e inmune. La leche
humana es igual de perfecta para los bebes. Si le diéramos leche humana a un
ternero, sufriría de mal nutrición y se enfermaría en muy poco tiempo. Claro
esta que cualquiera pensaría que hacer esto es algo ridículo. Sin embargo, ¿es
esto mucho más ridículo que el alimentar a nuestros niños con leche y derivados
de la vaca?
Existen muchas otras alternativas
a la leche animal. La leche de Soja, arroz y papa es excelente. En algunos
países se puede encontrar leche de almendra, coco, etc. En la mayoría de los
supermercados se puede encontrar queso de soja y de vegetales, yogur de soja
etc.
Para los bebes, existen marcas de
formulas con base de soja y son tan nutritivas y saludables como las que
contienen base de leche animal.
Y por ultimo esta la dieta libre
de leche. La mayoría del mundo no toma leche y obtienen calcio
satisfactoriamente de otros alimentos. Almendras, amaranto, fríjol pinto y
negro, brócoli, repollo, garbanzo, coliflor, berza, flor dientes de león,
higos, avellanas, col verde, escarolas, puerro, melaza, ocra, aceitunas,
cacahuates, perejil, pistachos, uva pasas, ajonjolí, frijol de soja, tofu,
espinacas, semillas de girasol, berros, son tan solo algunos de los alimentos
que contienen cantidades considerables de calcio que nuestro organismo puede
absorber y que podemos disfrutar.
Saquen sus propias conclusiones.
La leche de vaca es solo para los terneros; para los seres humanos la leche
materna.
SIEMPRE CONSULTA A TU MEDICO,
para que mantengas tu cuerpo sano.
“¿o ignoráis que vuestro cuerpo
es templo del Espíritu Santo, el cual está en vosotros, el cual tenéis de Dios,
y que no sois vuestros?” (1 corintios 6:19).
“…dijo Dios: Produzca la tierra
hierba verde, hierba que dé semilla; árbol de fruto que dé fruto según su
género, que su semilla esté en él, sobre la tierra. Y fue así. Produjo, pues,
la tierra hierba verde, hierba que da semilla según su naturaleza, y árbol que
da fruto, cuya semilla está en él, según su género. Y vio Dios que era bueno”
(Génesis 1:11-12).
“Y dijo Dios: He aquí que os he
dado toda planta que da semilla, que está sobre toda la tierra, y todo árbol en
que hay fruto y que da semilla; os serán para comer” (Génesis 1:29).
“He aquí Yo les traeré sanidad y
medicina; y los curaré y les revelaré abundancia de paz y de verdad” (Jeremías
33:6),
“Gracia y Paz”
Publicado por: Carlos Martínez M.
Fuente: Mente Vegana