1. Tomates o
Jitomates Enlatados
Muchas marcas
líderes de alimentos enlatados contienen BPA – un químico tóxico vinculado con
anormalidades reproductivas, efectos neurológicos, aumento del riesgo de cáncer
de mama y de próstata, diabetes, enfermedades del corazón y otros problemas
serios de salud. Según las pruebas del Cosumer Reports sólo un par de porciones
de comida enlatada puede exceder los límites seguros de exposición diaria en
los niños.
La alta acidez -
una característica prominente de los tomates – hace que el BPA se filtre en los
alimentos. Para evitar esta sustancia química peligrosa, evite los alimentos
enlatados por completo y consuma frutas y vegetales frescos, o en su lugar,
compre marcas que utilicen envases de vidrio -especialmente con alimentos
ácidos como el tomate.
2. Carnes
Procesadas “Embutidos”
Los embutidos se
hacen típicamente de carnes de animales que recibieron hormonas de crecimiento,
antibióticos y otros medicamentos veterinarios. Estas carnes también contienen
típicamente nitrito de sodio y otros aromas y colorantes químicos. Este tipo de
carnes procesadas debe evitarse por completo, ya que las carnes procesadas
aumentan el riesgo de cáncer, y ninguna cantidad de carne procesada es
"segura". Las carnes de animales alimentados con pastura y orgánicas,
o salmón capturado en estado salvaje, son opciones más saludables.
3. Margarina
Hay una gran
variedad de componentes insalubres en las margarinas y otros impostores de la
mantequilla, incluyendo grasas trans, radicales libres, emulsionantes y
conservantes, hexano y otros disolventes tóxicos. La mantequilla de leche
cruda, hecha de leche de vacas alimentadas con pastura, es benéfica y rica en
ácido linoleico conjugado (CLA por sus siglas en ingles), el cual es conocido
por ayudar a combatir el cáncer y la diabetes.
4. Aceites
Vegetales
Los aceites
vegetales son altamente procesados y cuando se consumen en grandes cantidades,
distorsionan el importante índice de grasas omega-6 y omega-3. Los aceites
vegetales pueden oxidar el colesterol bueno, convirtiéndolo en colesterol malo.
El aceite de coco es su mejor opción para cocinar, ya que no es susceptible al
daño por el calentamiento. También es una de las grasas más singulares y
benéficas para su cuerpo. El aceite de oliva se daña fácilmente por el
calentamiento, mejor viértalo sobre ensaladas sólo si es extra virgen de
primera presión en frío.
5. Palomitas de
Maíz en Microondas
Las bolsas de
palomitas de maíz de microondas están llenas de PFOA (sustancias
perfluoroalquiladas) ya que al ser calentadas los compuestos se filtran en las
palomitas de maíz. Estas sustancias químicas son parte de un creciente grupo de
químicos, conocidos por perturbar el sistema endocrino y afectar a las hormonas
sexuales. La EPA
ha nombrado a los PFC's "probables cancerígenos" y ha establecido que
los PFOA "poseen riesgos de desarrollo y reproducción en los seres humanos".
6. Papas no
orgánicas y otros productos frescos, conocidos por su alta contaminación de
plaguicidas.
Su mejor opción
es comprar únicamente frutas y vegetales orgánicos, ya que los agroquímicos
sintéticos no son permitidos bajo las normas orgánicas de la USDA. Dicho esto, no
todas las frutas y vegetales cultivados convencionalmente son sometidos a la
misma cantidad de carga de plaguicidas. Las frutas y vegetales con mayor carga
de plaguicidas, los cuales se deben comprar o cultivar orgánicamente, incluyen
las manzanas, los pepinos, las espinacas, col rizada y las papas.
7. Sal de Mesa
La "sal de
mesa" regular y la sal que incluyen los alimentos procesados no es la
misma sal que su cuerpo realmente necesita. La sal de mesa contiene químicos
como el ferrocianuro, aluminosilicato y yodo agregado, mientras que la sal
natural contiene muchos minerales de origen natural, como el silicio, fósforo y
vanadio. La sal de mi preferencia es la sal del Himalaya, la cual contiene
alrededor de 84 minerales que su cuerpo necesita.
8. Proteína
aislada de soya y otros productos de soya fermentados
La mayoría de la
soya cultivada en los Estados Unidos es de cultivos transgénicos o
genéticamente modificados (GM por sus siglas en inglés) para ser "Roundup
Ready". El ingrediente activo en el Roundup es glifosato, que altera la
función celular y puede inducir a muchas de nuestras enfermedades modernas,
incluyendo el autismo. La soya sin fermentar también se ha relacionado con la
desnutrición, trastornos digestivos, ruptura del sistema inmune, disfunción
tiroidea, deterioro cognitivo, trastornos reproductivos e infertilidad, incluso
cáncer y enfermedades del corazón. La única soya con beneficios para la salud
es la soya orgánica debidamente fermentada, es la única manera en que sus
propiedades benéficas están disponibles para su sistema digestivo.
9. Endulzantes
Artificiales
Los endulzantes
artificiales como el aspartame pueden estimular el apetito, aumentar los deseos
por carbohidratos, y estimular el almacenamiento de grasa y aumento de peso. El
metanol formado en el aspartame puede causar estragos con las proteínas
sensibles y el ADN en su cuerpo, ya que los seres humanos no tienen el
mecanismo de protección que permite que el metanol se convierta en ácido
fórmico inofensivo. La prueba toxicológica en animales es un modelo erróneo, ya
que los animales si tienen este mecanismo de protección, mientras que los
humanos no, por lo que los resultados no se aplican plenamente a las personas.
SIEMPRE CONSULTA
A TU MEDICO, para que mantengas tu cuerpo sano; ¿o ignoráis que vuestro cuerpo
es templo del Espíritu Santo, el cual está en vosotros, el cual tenéis de Dios,
y que no sois vuestros? (1 corintios 6:19).
“Gracia y Paz”
Fuente: Mercola
en español.
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