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jueves, 17 de octubre de 2013

LAS CEREZAS Y SUS PROPIEDADES



beneficios:

· Posee propiedades remineralizantes, desintoxicantes y antiinflamatorias.

· Las Cerezas ayudan a eliminar los niveles de ácido úrico en la sangre.

· Es laxante y diurética gracias a su contenido en fibra, agua y potasio.

· Ayuda a prevenir la Anemia.

· Las Cerezas son ideales ante la desmineralización de los huesos por su aporte en Hierro, Calcio y vitamina C, siendo aconsejable en la pre-menopausia.

· Su riqueza en bioflavonoides, evitan la degeneración celular.

· La riqueza en melatonina de las cerezas agrias hacen aconsejable su consumo para tratar el insomnio.

· Son muy ricas en antioxidantes por lo que su consumo ayuda a combatir los radicales libres.

· Es una fruta muy aconsejable para realizar dietas depurativas pues es rica en potasio y tiene un alto contenido de agua.


Información nutricional de las cerezas (por 100 g.)

Cubre las necesidades diarias en:

· Un 50% de vitamina C.

· Un 9% de Magnesio.

· Un 7% en Hierro y ácido fólico.

· Un 5% en Calcio.

· Un 3% en vitamina A.

· 58 Calorías.


Conservación

Se estropean rápidamente, y su sabor puede variar según el clima.

Se aconseja conservarla a temperatura ambiente si no está madura.

Absorbe fácilmente los olores y se deshidrata con facilidad. Conviene guardarla en la nevera, en un recipiente hermético o una bolsa de plástico.

Aguanta una semana las variedades de pulpa blanda y hasta tres las de pulpa firme.

Para alargar su período de conservación, hay que agregarle 100 gr. de azúcar por kilo de fruta.


Propiedades de la cereza

Esta fruta siempre fue muy apreciada por sus cualidades y su uso se ha extendido en infinidad de preparados, pues su característico sabor hacen de la cereza una fruta sumamente apreciada.

En el organismo humano tienen una acción altamente benéfica, pues contribuye como toda fruta al desarrollo integral del sistema inmunológico y al crecimiento normal en los niños.

Las vitaminas y minerales que poseen ayudan muchísimo al buen rendimiento y fortalecimiento de las funciones cerebrales, contribuye a la buena memoria, vitaliza todo el organismo regenerando las funciones excretoras y sanguíneas.

Aquellas personas que tienen problemas de corazón encontrarán en la cereza un buen aliado para protegerse de problemas repentinos y fortalecerán su sistema coronario, pues robustece la sangre y el corazón.

Esta fruta siempre es bueno comerla una hora antes o una hora después de las comidas, pues de esta manera se asimilará mucho mejor y no interferirá con los procesos digestivos creando sensaciones molestas.

Las sustancias contenidas en las cerezas hacen que disuelvan impurezas del organismo, expulsando el ácido úrico del mismo, pues tiene una acción depurativa de primer orden en la sangre y el organismo en general.

De los cabillos de las cerezas se obtiene un té que tiene una acción muy específica en:

Resfríos, catarros, tos convulsa o convulsiva, pulmones, bronquitis, cistitis, anemia, ictericia, enfermedades de la garganta.

Comer diariamente cerezas, por un lapso de 10 días tendrá buenos efectos en casos de obesidad, cuidando, lógicamente una dieta sana. Asimismo, tomar un té de cabos de cerezas y comer la fruta diariamente puede prevenirse de las enfermedades antes expuestas.

Antiguamente, las pepitas tambien eran aprovechadas en casos de problemas urinarios o cálculos, comiendo 5 pepitas por día. Esto hará que el organismo expulse mediante la excrecion de orina las sustancias pesadas y nocivas, disolviéndolas y purificando la sangre. Asimismo, con las pepitas ingeridas pueden tratarse parasitosis intestinales en los adultos.

No se olvide del gran poder curativo de las cerezas, puede prepararlas como le guste, pero trate en lo posible de no quitarle a través de cocciones intensas el gran poder vitamínico y mineral que poseen, busque la manera de hacerlas más agradables y conservarlas en su estado más natural. Verá que las cerezas pueden ser grandes aliadas cuando se trate de defender su salud.


Refresco de Cerezas

Ingredientes:

300 g cerezas.
150 g de fresones.
2 cucharadas de azúcar.
Zumo de medio limón.
1/2 vaso de Agua fría.

Preparación:

Lavar las cerezas, quitar el hueso y colocarlas en el vaso de la batidora.

Lavar los fresones, quitarles el rabito y cortarlos agregándolos al vaso de la batidora, añadir el azúcar, el Zumo de limón y el agua.

Batir unos instantes y verter unos cubitos de hielo. Remover con una cucharilla larga y repartir en copas de cristal.


Otras cosas a saber

Las personas diabéticas también pueden disfrutar del sabor de las cerezas, ya que el azúcar que contiene en su pulpa, es totalmente asimilable (preguntar de todos modos al médico o especialista).

En fitoterapia se utiliza el rabillo de las cerezas como depurativo y diurético pues ayuda al organismo a eliminar las toxinas acumuladas.



SIEMPRE CONSULTA A TU MEDICO, para que mantengas tu cuerpo sano.

“Y dijo Dios: He aquí que os he dado toda planta que da semilla, que está sobre toda la tierra, y todo árbol en que hay fruto y que da semilla; os serán para comer” (Génesis 1:29).

“He aquí Yo les traeré sanidad y medicina; y los curaré y les revelaré abundancia de paz y de verdad” (Jeremías 33:6).

“Gracia y Paz”
La Salud al alcance de todos
Publicado por: Carlos Martínez M.
Fuente: La Bioguia

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