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martes, 5 de marzo de 2013

ALBARICOQUE


ALBARICOQUE

Prunus armeniaca, el Albaricoquero (en España y Venezuela), Albaricoque (Perú), Damasco (en el Cono Sur, Cuba, Canarias y Andalucía), Pavía (en Galicia) o Chabacano (en gran parte de México), es un árbol frutal originario de Armenia, China (donde fue hallada la variedad originaria salvaje), y Siria.

Uno de los frutos más deliciosos al paladar y saludables para la alimentación es el albaricoque. Que no les engañe su tamaño, porque esta pequeña fruta contiene muchos nutrientes en su interior. Por eso resulta muy necesaria cuando se trata de seguir dietas balanceadas.

Sus múltiples propiedades ayudan a tratar trastornos cutáneos, problemas estomacales, infecciones auditivas, entre otros males. Es un alimento rico en vitaminas pero también en azúcares naturales, ofreciendo al organismo altos niveles de calorías. Su pulpa puede consumirse directamente, así como preparando sabrosos jugos.

Es un alimento rico en hiero y potasio al igual que el plátano. Es ideal para las dietas de las mujeres que se encuentran en edad menopáusica y solo contiene 50 calorías en una ración de tres albarcoques. Es muy pobre en sodio que lo hace ideal para las personas que requieren una dieta baja en sal y no contiene grasa.

Tiene un alto contenido de vitamina A lo que ayuda a la prevención del cáncer de pulmón, vesícula, estomago, esófago y garganta. Son deliciosos para consumir con yogur.


Anemia

El albaricoque es muy rico en hierro, cualidad que favorece la lucha contra la anemia. Asimismo contiene cobre, facilitando la absorción de hierro por el cuerpo. Si lo consumimos por tiempo prolongado, estaremos aumentando nuestra hemoglobina. Se recomienda especialmente a las mujeres con flujos menstruales muy intensos.


Constipados

Al tener celulosa y pectina, esta fruta funciona a modo de laxante para combatir los constipados. La celulosa es una fibra soluble muy beneficiosa para promover los movimientos intestinales.


Digestión

Se recomienda consumir diariamente antes de cualquier comida un albaricoque. Ello prepara al estómago para que los alimentos tengan una digestión favorable debido a su reacción alcalina que neutraliza los ácidos.


Fiebre

La fiebre puede disminuirse si ingerimos albaricoque. Es recomendable tomarlo licuado o mezclado con miel y agua mineral. Alivia la sed, limpia el sistema, baja la fiebre corporal y nutre el organismo con vitaminas y minerales que le servirán como defensa.


Aceite de albaricoque

Se extrae de la semilla de albaricoque y es usado frecuentemente para masajes del cuerpo. Aplicado directamente en la piel, permite que esta se mantenga saludable y brillante, al tiempo que cura cualquier posible enfermedad como eczema, sarna o escozores.

Si no eras adicto a esta fruta empieza a sumarla a tu menú semanal de modo que recibas los beneficios de sus numerosas propiedades. Anímate a utilizarlo también como un producto de belleza, creando tu propio desmaquillante natural.



SIEMPRE CONSULTA A TU MEDICO, para que mantengas tu cuerpo sano.

“¿o ignoráis que vuestro cuerpo es templo del Espíritu Santo, el cual está en vosotros, el cual tenéis de Dios, y que no sois vuestros?” (1 corintios 6:19).

“…dijo Dios: Produzca la tierra hierba verde, hierba que dé semilla; árbol de fruto que dé fruto según su género, que su semilla esté en él, sobre la tierra. Y fue así. Produjo, pues, la tierra hierba verde, hierba que da semilla según su naturaleza, y árbol que da fruto, cuya semilla está en él, según su género. Y vio Dios que era bueno” (Génesis 1:11-12).

“Y dijo Dios: He aquí que os he dado toda planta que da semilla, que está sobre toda la tierra, y todo árbol en que hay fruto y que da semilla; os serán para comer” (Génesis 1:29).

“He aquí Yo les traeré sanidad y medicina; y los curaré y les revelaré abundancia de paz y de verdad” (Jeremías 33:6).

“Gracia y Paz”
La Salud al alcance de todos
Publicado por: Carlos Martínez M.
Fuente: Otra Medicina.

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